.

REDIRECIONAMENTO

domingo, 7 de agosto de 2011

Tarantino se inspira nas pequenas cidades italianas

Depois de conhecer a gastronomia do interior da Lombardia, em 2007 e 2009, o jornalista Luiz Paulo Gallina, sócio do Ristorante Tarantino, voltou à Itália neste ano para novas descobertas.  Depois de ter firmado parceria entre o Ristorante Tarantino e o Ristorante Valentino de Castelnuovo del Zappa, ele retornou à região para confirmar que o melhor da cozinha italiana se encontra longe dos pontos turísticos tradicionais. Ela existe nos “paesini” situados entre uma cascina e outra no interior de Cremona. "Nesses ambientes é que se pode descobrir a verdadeira essência da comida italiana", comenta Gallina. "O hábito de ir à feira para encontrar o ingrediente, servido fresco no almoço ou no jantar, é o componente essencial que definirá a qualidade da cozinha", diz Gallina.
Em breve, o Tarantino deve incorporar novos pratos típicos italianos ao seu consagrado cardápio.