.

REDIRECIONAMENTO

domingo, 11 de maio de 2014

Festa revela crescimento de produtos para gourmets

Um dos maiores sucessos de venda da Festa da Colônia é o estande da família Dambrós, da Serra Grande, que produz embutidos de alta qualidade. Os Dambrós pretendem reeditar o sucesso do ano passado, quando foram comercializados mais de 3,5 mil quilos de salames e copas. A maior procura fica por conta do salame sem gordura, mostrando que os produtores rurais de Gramado também estão em sintonia com as tendências mundiais de alimentação.
Quem visitar a Festa da Colônia, poderá verificar o crescimento dos produtos de valor agregado. Além do doce de leite vindo diretamente do produtor, é possível encontrar geleias de morango com cinco tipos diferentes de pimenta, no estande da família Hörlle. Também são comercializados os tradicionais queijos coloniais, mas, no mesmo ponto de vendas, o visitante encontra queijos temperados, muito semelhantes aos produzidos por alemães e franceses. Por falar em franceses, é possível encontrar uma mostarda Dijon no estande da família Pereira, da Linha Marcondes, onde são comercializados outros itens apreciados pelos gourmets, como patês de azeitonas pretas, pastas de manjericão e parmesão, e uma surpreendente mostarda com mel.