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quarta-feira, 23 de julho de 2014

Falta de etiqueta de garçom prejudica restaurante

Quem acompanha a coluna, sabe o quanto elogiamos o atendimento dos restaurantes de Gramado. Neste quesito, estamos bem à frente do Primeiro Mundo, e quem já viajou para a Europa e América do Norte sabe bem que é verdade. Isso, no entanto, não significa que seja tudo perfeito, como aponta um leitor da coluna, que reclama do fato de ser chamado de "tu" e não de "senhor" em um restaurante da cidade. "Na Europa, assisti um cliente chamar a garçonete de tu. Ela imediatamente respondeu: senhorita, por favor", relata o leitor.
"Na hora de recolher os pratos, em vez de retirar pelo lado da pessoa, passa pela frente do nariz de quem ainda está comendo", reclama. "Nunca entendi, também, por que tanta pressa em retirar o prato. Isso deveria acontecer somente quando todos tenham terminada a refeição. Será por falta de pratos ou talheres?", finaliza o leitor.